понедельник, 20 октября 2008 г.

Персиковый пирог с нугой


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:1 банка персиков, разрезанных пополам (500 г)200 г ореховой нуги

Для теста:250 г пшеничной муки2 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста150 г сахара2 яйца150 г растопленного и охлажденного масла или маргарина6 ст. л. молокаДля смазывания:150 г абрикосового джема

Персики выложить в сито и дать стечь. Нугу размягчить, помешивая, на водяной бане.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Персики нарезать ломтиками и выложить на тесто. Нугу чайной ложкой разложить между персиками. Противень поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 200 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: около 20-25 минут.
Противень поставить на решетку-подставку. Джем кисточкой нанести на горячий пирог. Пирог остудить.

Комментариев нет: