среда, 1 октября 2008 г.

Морской окунь со сладким перцем

Ингредиенты:(на 4 порции) • 100 г сала с прожилками мяса • 2 луковицы • 1 зубчик чеснока • 500 г красного сладкого перца • 250 г желтого сладкого перца • 1 банка томатов (200 г) • 3 ст. л. оливкового масла• соль, перец • З ч. л. молотого красного перца • 4 филе морского окуня (по 150 г) • 2 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление
Нарезать кубиками сало. Лук нарезать кольцами, чеснок нарубить. Перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их. Разогреть оливковое масло и поджарить на нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить. Добавить томаты. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 минут. Рыбу приправить, выложить на овощи, накрыть и доводить до готовности в течение 10 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Комментариев нет: