700 г рассыпчатого картофеля, 50 г сливочного масла, кубиками, 1 зубчик чеснока, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. ложка семян тмина, красный перец молотый, соль.1. Смазать небольшим количеством сливочного масла посуду для запекания (объемом 1 л). Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.Сливки вылить в миску, добавить семена тмина, измельченный чеснок, соль и молотый перец, тщательно размешать.
2. Положить в эти сливки кружки картофеля (порциями), чтобы смазать их со всех сторон. 3. Поместить смазанные сливками кружки картофеля в посуду в несколько слоев. Залить оставшимися сливками, положить сверху кубики сливочного масла.
4. Поставить посуду (без крышки) в духовку при температуре 180 °С на 1 час. Запекать до золотистой корочки. Вынуть картофель из духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий