понедельник, 6 октября 2008 г.

Голуби по-монастырски

Ингредиенты
голуби - 2 шт. масло - 5-6 ст.л. лук репчатый (мелкий) - 300г грибы - 300г жир - 2 ст.л. соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Тушки голубей выпотрошить и промыть. Посолить снаружи и внутри и посыпать черным перцем. Положить в неглубокую кастрюлю и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем прибавить и обжарить очищенные головки лука. Отдельно поджарить мелко нарезанные грибы в жире и прибавить в кастрюлю с голубями. Залить 1 стаканом горячей воды, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне на слабом огне. Голубей разрезать на 2 части по длине. Подавать в горячем виде с рисом, заправленным маслом.

Комментариев нет: