понедельник, 13 октября 2008 г.

Вяленая треска со сладким перцем


Вам потребуетсяна 4 порции:

700 г вымоченной вяленой трески
3 желтых и красных сладких перца
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
овощной бульон
50 г оливкового масла
мука для панировки
растительное масло для фритюра
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 420 ккал




Приготовление:

1. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть семена и плодоножку. Перцы крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок на медленном огне 5 мин., затем добавить перцы и жарить на медленном огне около 20 мин., помешивая и подливая по мере необходимости воду или овощной бульон.

3. Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на крупные куски. Во фритюрнице или кастрюле разогреть растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке, опускать порциями в горячее масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы положить на бумажную салфелку, чтобы стек лишний жир.

4. В сотейник с перцами положить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу, долить воды или бульона и тушить рыбу на среднем огне 15 мин.

Комментариев нет: