вторник, 14 октября 2008 г.

Трубочки с начинкой по-тайски

2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 долька чеснока, пропущенная через пресс
1 cт. л мелко нарубленной свежей кинзы
115 г постной, тонко нарезанной свинины
1 ч. л рыбного соуса
2 нарезанные соломкой моркови
55 г вареной лапши мие
2 черешка сельдерея, нарезанные соломкой
12 четырехугольных кусочков теста для трубочек
1 красный или зеленый перец чили, мелко нарезанный
растительное масло для фритюра
4 молодые луковицы с пером, мелко нарубленные
свежие листочки кинзы для украшения
Разогреть на сковороде масло и обжарить чеснок, свинину, морковь, сельдерей и перец чили так, чтобы мясо и овощи стали мягкими. Добавить лук, имбирь, киизу, рыбный соус и лапшу мие. Все прогреть на умеренном огне. Тесто для трубочек положить на чистую доску. Поместить начинку ближе к одному углу четырехугольника из теста. Свернуть в трубочку и загнуть края, чтобы начинка была закрыта, Свернутые трубочки держать под влажной салфеткой, чтобы не пересохли. Трубочки поджарить во фритюре до золотистого цвета в течение 3-4 минут и сразу подавать, украсив свежей кинзой.

Комментариев нет: