вторник, 14 октября 2008 г.

Керри из говядины

Растительное масло 2 ст. л
Красная керри-паста 2 ст. л
Баранина постная 450 г
Лимонный сорго 1 побег
Стручковая фасоль 150 г
Сушеные китайские грибы 6 кусков
Жареный арахис 3 ст. л
Перец чилли 1 шт
Рыбный соус 1 ст. л
Пальмовый сахар 2 ст. л
Таиландская мята 15 листьев
Разогреть масло в сковороде 'вок', добавить керри-пасту и жарить, помешивая, 3 мин. Положить баранину, нарезанную кубиками, сорго и жарить, помешивая, 6 мин. Добавить фасоль и грибы, предварительно замоченные и нарезанные, жарить, помешивая, 3 мин, затем положить орехи и чилли, перемешать. Жарить еще 1 мин, затем добавить 4 ст. л воды, рыбный соус, сахар, перемешать и держать на огне еще около 2 мин, чтобы фасоль стала мягкой и покрылась хрустящей корочкой. Положить в разогретое блюдо и посыпать листьями мяты.

Комментариев нет: