пятница, 3 октября 2008 г.

Щука фаршированная

Щуку можно приготовить по-разному: от простой ухи до экзотической закуски или щуки-гриль. Помимо всего прочего, щуку можно нафаршировать. В таком виде рыба будет и как закуска и как второе блюдо.Чтобы приготовить фаршированную щуку нам понадобятся: Щука Овощи – 200 гр Лавровый лист – 2 листика Перец чёрный – 5-6 горошин Булочка – 50-60 гр. Молоко Яйцо – 1 шт. Лук репчатый Масло сливочное – 20-30 гр.Соль, перец – по вкусу
Щуку освободить от чешуи и помыть.Аккуратно обрезать кожу вокруг головы и немного отделить от мяса с таким расчётом, чтобы можно было захватить её пальцами через тряпку. Затем взять щуку одной рукой за голову, а другой рукой постепенно и аккуратно снять кожу с щуки «чулком». Как дойдёт до плавника, подрезать его с внутренней стороны и снять вместе с кожей. Чтобы хвост остался вместе с «чулком», необходимо в хвостовой части перерезать позвоночник. Если на снятой коже осталось много мяса, то следует осторожно соскоблить его на доске ножом. «Чулок» пока отложить в сторону. Тушку щуки очистить от внутренностей. Кости оставить для бульона. Отделить голову от туловища и вырезать из неё жабры.
К костям добавить несколько других любых рыбок, всё это положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться для бульона. Сюда же добавить 200 гр. овощей, лавровый лист, горошины перца. Мясо щуки и слегка размоченной в молоке булочки прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу из килограммовой щуки добавить яйцо, полстакана молока, пассерованный лук, сливочное масло, а также соль и перец. Всё тщательно перемешать.Взять «чулок» и не слишком плотно заполнить его полученным фаршем. Затем зашить все повреждения, пришить голову, щука примет свой первоначальный вид. Готовую рыбу выложить на противень, залить бульоном и поставить в горячую духовку. Чтобы кожа не пересыхала и не трескалась, щуку сверху необходимо периодически поливать оставшимся бульоном.
Через 40-50 минут щука покроется золотистой корочкой. Выключить духовку и дать постоять рыбе в ней ещё 5 минут. Затем щуку выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками лимона и подать к столу. Фаршированная щука готова!Можно щуку подавать холодную, как закуску.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: