Щуку освободить от чешуи и помыть.Аккуратно обрезать кожу вокруг головы и немного отдели

К костям добавить несколько других любых рыбок, всё это положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться для бульона. Сюда же добавить 200 гр. овощей, лавровый лист, горошины перца. Мясо щуки и слегка размоченной в молоке булочки прокрутить через мясорубку. К полученному фаршу из килограммовой щуки добавить яйцо, полстакана молока, пассерованный лук, сливочное масло, а также соль и перец. Всё тщательно перемешать.Взять «чулок» и не слишком плотно заполнить его полученным фаршем. Затем зашить все повреждения, пришить голову, щука примет свой первоначальный вид. Готовую рыбу выложить на противень, залить бульоном и поставить в горячую духовку. Чтобы кожа не пересыхала и не трескалась, щуку сверху необходимо периодически поливать оставшимся бульоном.
Через 40-50 минут щука покроется золотистой корочкой. Выключить духовку и дать постоять рыбе в ней ещё 5 минут. Затем щуку выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками лимона и подать к столу. Фаршированная щука готова!Можно щуку подавать холодную, как закуску.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий