понедельник, 13 октября 2008 г.

Грибной суп с хлебом


Вам потребуетсяна 4 порции:

250 г шампиньонов или белых грибов
2 помидора
2 стебля черешкового сельдерея
1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
1 пучок зеленого лука (лучше шнитта)
50 г тертого пармезана
8 кусочков белого хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 л горячего мясного бульона
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 360 ккал




Приготовление:

1. Грибы вымыть и тонко нарезать. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров тонко нарезать. Луковицу и сельдерей нарезать на мелкие кубики.

2. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить на масле сельдерей. Выжать чеснок, добавить бульон, помидоры, 1 ч. л. тимьяна, посолить и поперчить. Варить суп 20 мин. на среднем огне с открытой крышкой.

3. Добавить грибы и варить еще 10 мин. Мелко нарезать зеленый лук. Поджарить кусочки хлеба в тостере или на гриле, положить по 2 кусочка в глубокие тарелки. Суп разлить по тарелкам. Сверху посыпать зеленым луком, пармезаном и оставшимся тимьяном.


Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.

Комментариев нет: