среда, 1 октября 2008 г.

Шарлотка или яблочный пирог

Ингредиенты:
Шарлотка - домашний яблочный пирог. Наверняка каждому с детства знаком вкус Шарлотки, порадовать себя вкусным блюдом может каждый, благо что для его приготовления не надо каких-то сложных ингредиентов. Итак, для приготовления Шарлотки нам понадобится следующее: 4 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 или 1,5 стакана муки, панировочные сухари, маргарин и яблоки по вкусу - от 2 больших до 8 средних яблок.
Приготовление:Куриные яйца всбить миксером в глубокой посуде, а затем постепенно добавляя сахар продолжать всбивать до образования густой пены. Затем мы будем постепенно добавлять просеянную через сито муку к смеси и помешивать ложкой, пока мука не растворится в смеси. Обратите внимание, что муку надо добавлять постепенно, при этом помешивая смесь, чтобы предотвратить образование комочков.
Далее начнём приготовление формы для выпечки. Её необходимо смазать маргарином и присымать сухарями или манной крупой. Затем необходимо вылить в форму половину приготовленного теста и уложить сверху тонко порезанные яблоки и залить всё это оставшимся тестом. Шарлотку в форме надо ставить уже в нагретую духовку и выпекать около 1-го часа до румяной корочки. Когда на поверхности пирога появилась светло-коричневая корочка и внутри нет сырого теста, можно считать, что наш яблочный пирог готов. Угостите свою семью таким пирогом с чаем - это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.

Комментариев нет: