понедельник, 6 октября 2008 г.

"Романтический" сырный суп

Ингредиенты
бульон - 1 лмасло сливочное - 50 гмука - 50 гчеснок - 3 зубчикавино белое (сухое/п-сухое) - 150 гсыр (мягкий легкоплавкий) - 200-300 гсметана, белый хлеб по вкусу
Способ приготовления
Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке).Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать). Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!!!Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: