понедельник, 6 октября 2008 г.

БУЖЕНИНА АССОРТИ

Способ приготовления
Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца.Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый баток и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге

Комментариев нет: