среда, 8 октября 2008 г.

Свиной кармашек


Состав
свинина (корейка) - 800 г, сыр твердых сортов - 150 г,орехи любые (лучше арахис) - 100 г,масло сливочное - 50 г,зелень разная - 30 г,соль, перец по вкусу чеснок - 2 дольки,масло для жарки, майонез - 40 г,мука для панировки
Приготовление
Готовим начинку: орехи и сыр измельчить, зелень порубить мелко вместе с чесноком. Смешать орехи, сыр, зелень, чеснок, размягченное сливочное масло, майонез.
Готовим мясо: кусочки свинины промыть в холодной воде, просушить. В каждом кусочке сделать тонким ножом аккуратные разрезы в виде кармашков.
В мясной кармашек положить начинку, закрепить плотно шпажками или нитками разрезы зашить (у меня нитки). Муку смешать с солью и перцем. Обвалять каждый кусочек в панировке. Поджарить мясо с обеих сторон быстро на хорошо разогретой с маслом сковороде.
Поджаренное мясо выложить на противень и запечь до готовности при 180 градусах (минут 15-20), в зависимости от толщины кусочков.

* Совет: мясо на противень выкладывать поплотнее друг к другу. Подавать с овощами, зеленью.

Комментариев нет: