вторник, 14 октября 2008 г.

Кокосовый пудинг по-тайски

4 яйца
1/2 ч. л. жасминовой воды
425 мл густого кокосового молока
тертый кокос
тертая цедра лайма
спиральки из лайма для украшения
115 г нерафинированного сахара
Яйца, кокосовое молоко, сахар и жасминовую воду взбить в миске до образования пенистой массы. Влить эту смесь в невысокую жаропрочную миску и поместить миску в бамбуковую корзинку для варки на пару. Закрыть корзинку с миской крышкой и повесить над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Варить пудинг 30-40 минут, пока масса не свернется. Вынуть миску с пудингом из корзинки и дать остыть. Нарезать пудинг на клиновидные или прямоугольные кусочки, посыпать тертым кокосом и цедрой, украсить спиральками из долек лайма.

Комментариев нет: