вторник, 14 октября 2008 г.

Цветы из креветок

1 буханка хлеба
1 кг креветок
2 ст. л. истолченной смеси соли, перца, чеснока и корня кориандра
1/4 стакана свиного сала, нарезанного маленькими кубиками
1 ч. л. муки
1 яйцо
семена кунжута
Используя формочку для пирожных, нарезать хлеб в виде цветов. Креветки очистить и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Получившуюся массу выложить на хлеб, а сверху посыпать семенами кунжута. Отварить на пару до готовности креветочной массы. После этого креветки можно хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол их надо обжарить до золотистого цвета. Если не отварить 'Цветы из креветок' на пару, то при жарений не получится ровный золотистый оттенок.

Комментариев нет: