вторник, 14 октября 2008 г.

Рыбное кэрри с цитронеллой

1 кусок имбиря величеной с грецкий орех
3 зубчика чеснока
50 мл кокосового молока
5 ст. л кунжутного масла
5 ст. л соевого соуса
2 ст. л лимонного сока
рубленый острый перец
20 г очищенного миндаля
2 листа лимона
20 г орешков кешью
600 г рыбного филе
базилик, листья лимона.
Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Сделать из них пюре в миксере с кокосовым молоком, кунжутным маслом, соевым соусом, половиной рубленого перца, лимонным соком и миндалем. Цитронеллу мелко нарезать. Положить цитронеллу и листья лимона вместе с соусом в вок или сковороду. Быстро довести до кипения, тушить на слабом огне. Добавить в соус орешки кешью и приправи оставшимся рубленым перцем, солью и перцем. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусками величиной 3 см. Положить в соус и тушить там около 4 мин. Вымыть украшения цитронеллу, нарезать полосками базилик. Украсить зеленью и листьями лимона рыбное кэрри и подать на стол.

Комментариев нет: