600 г очищенного телячьего сердца, 3 томата, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 луковица, нарезанная кружками, 300 г картофеля, пряная зелень, растительное масло, соль.
1. Разрезанное на крупные куски сердце вымачивать 2 часа в холодной воде.
2. Положить подготовленное сердце в кастрюлю, залить водой, чтобы она только слегка покрывала его.
3. Варить сердце с корнем петрушки, морковью, лавровым листом, черным перцем.
4. Готовить на слабом огне около 2 часов. За 1 час до конца варки посолить.
5. Томаты вымыть, нарезать дольками.
6. Вынуть вареное сердце из кастрюли, нарезать аккуратными ломтиками.
7. Положить его в чугунок или горшочек, влить 1—2 стакана процеженного бульона от варки сердца.
8. Добавить сметану, подготовленные томаты и тушить сердце на слабом огне 20 - 30 минут.
9. Из картофеля, сливочного масла с солью приготовить жидкое пюре.
10. Кружки луковицы обжарить на сковороде с растительным маслом.
11. Выложить на подогретое блюдо жидкое картофельное пюре.
12. Сверху разместить тушеное сердце, томаты. Украсить обжаренным луком и пряной зеленью.
понедельник, 20 октября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий