среда, 1 октября 2008 г.

Морская рыба в соусе


Ингредиенты:(на 4 порции) • 1 кг рыбы • 3 зернышка пряностей • 1 луковица • 2 бутона гвоздики• вода, уксус или лимон • соль, коренья, лавровый лист на гарнир: • отварной картофель • зеленый лук• сливочное масло
Приготовление
Для варки отобрать рыбу с кожей, лучше целую. Кипящую воду слегка посолить, добавить уксус или лимонные дольки, мелко нарезанные коренья, лавровый лист, зерна пряностей, гвоздику и лук. Варить 15 минут. Обработанную по системе "три П" (промыть, подкислить, посолить) рыбу залить на 1/3 пряным отваром, прокипятить и дать дойти на слабом огне. Мелкую рыбу готовят 15 минут, крупную - 30. Рыбу подавать с соусами из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика. Перед подачей на стол соус разбавить отваром. Для гарнира картофель отварить в подсоленной воде, добавить туда сливочное масло, при подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет: