пятница, 3 октября 2008 г.

Куринное желе

Очень оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу. Для его подачи необходимо продолговатое блюдо. И еще один плюс — относительно недорого. Итак необходимые продукты: Куриный суповой набор - около 1 кг Желатин - 1 пакетик Соль, перец - по вкусу ЧеснокЗеленый горошек Морковь
1. Куриный набор заливаем водой, чтобы был только покрыт, даем закипеть, и томим на маленьком огне минут 40. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь, лавровый лист, солим, и даем покипеть еще минут 10.
2. Снимаем с огня, даем остыть. Мясо отделяем от костей, мелко режим. Складываем в отдельную посуду.
3. Растворяем желатин в стакане бульона. Смешиваем с оставшимся бульоном и заливаем порезанное мясо вместе с отваренной морковкой. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, немного зеленого горошка. По желанию можно и консервированную кукурузу.
4. Смесь заливаем в коробочку из-под сока. Закручиваем крышкой и кладем в холодильник часа на 4.
При подаче на стол коробочку разрезаем. Украшаем зеленью.Куриное желе готово!Приятного аппетита!

Комментариев нет: