понедельник, 13 октября 2008 г.

Баклажаны с помидорами и оливками


Вам потребуетсяна 4 порции:

600 г баклажанов
3 стебля черешкового сельдерея
200 г репчатого лука
1 пучок базилика
1 кг помидоров
50 г зеленых оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
5-6 ст. л. белого бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 6): 240 ккал

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на
1 час, чтобы вышла горечь.

2. Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.

3. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.

4. В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.

5. Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.


Совет:
Это блюдо очень вкусно есть слегка теплым. Оно подходит в качестве закуски, гарнира к жареному мясу или как основное блюдо.

Комментариев нет: