вторник, 14 октября 2008 г.

Омлет пo-тайски

6 яиц
3 молодые луковки с пером, нарубленные колечками
2 cт. л. рыбного соуса
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. воды
листья банана и колечки из перца чили
1 маленький перец чили, мелко нарезанный
Разбить в миску яйца, добавить рыбный соус и воду. Взбить в пену. Добавить перец чили и лук. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Влить яичную массу. Убавить огонь и жарить, пока яйца не начнут свертываться. Приподнять ножом края омлета и разлить еще не свернувшуюся массу по всей сковороде. Почти готовый омлет поставить под гриль и обжарить верх до золотистого цвета. Готовый омлет разрезать и разложить по тарелкам. Украсить листьями банана и колечками из перца чили. Подать к омлету холодный соус.

Комментариев нет: