понедельник, 20 октября 2008 г.

Полуночный суп

100 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать кубиками.
3 ст. ложки растительного масла разогреть, обжарить в нем сало.
6 луковиц очистить, нарезать кубиками, обжарить в свином жире, пока лук не станет прозрачным.
1 стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить стержень, вынуть зерна, удалить белые перегородки, стручок вымыть, нарезать кубиками.
150 г квашеной капусты мелко изрубить. Перец и квашеную капусту прибавить к луку, тушить все вместе, влить 750 мл (3/4 л) мясного бульона, довести до кипения, варить около 5 минут.
5 зубчиков чеснока очистить, мелко порубить.
1 кг мясистых помидоров опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки. помидоры нарезать кубиками, вместе с чесноком и 1 лавровым листом положить в суп. довести до кипения, варить около 5 минут.
100 г томатной пасты перемешать со 125 мл (1/8 л) белого вина, вылить в суп, перемешать, довести суп до кипения, варить около 5 минут, вынуть лавровый лист, суп приправить 0,5 чайной ложки сладкого красного перца, солью, перцем табаско.
100 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать ломтиками. жарить в сковороде без жира, пока не образуется хрустящая корочка коричневого цвета. Обжаренные ломтики сала положить в суп.
40 мл (4-5 ст. ложек) текилы разогреть, полить ей суп.
1 стакан (150 г) сметаны перемешать, подать отдельно к супу.

Комментариев нет: