понедельник, 6 октября 2008 г.

Самбук яблочный

Ингредиенты
Яблоки - 6 шт.сахарный песок - 3/4 стаканаяичные белки - 4 шт.желатин - 2 ст. л.вода - 3/4 стакана
Способ приготовления
Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть. Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить 10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин. В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки. Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать, тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Комментариев нет: