вторник, 7 октября 2008 г.

Крендели к чаю


1,5 ст. воды 1,5 ст. муки высшего сорта 1 ст. муки грубого помола 1 ч.л. сухих дрожжей (без верха) 1 ст.л. фруктозы 1 ч.л. соли (без верха) 3 ст. л. измельченного миндаля 3 ст. л. измельченного фундука 3 ст.л. измельченных грецких орехов 3-4 ст.л. молока или сливок

1. Муку просей горкой в широкую посуду. Добавь к муке соль и фруктозу, сделай в середине горки углубление, влей в него дрожжи с водой и добавь небольшие кусочки сливочного масла (его можно натереть на крупной терке). Замешивай тесто ложкой, начинай от центра горки и мешай круговыми движениями по часовой стрелке, пока не получится мягкое, нежное, приятное тесто.
2. Тесто выложи на деревянную доску, обсыпанную мукой. Продолжай вымешивать, собирая тесто в шар и вновь продолжая замешивание. Проделывай это 5-6 раз. Потом отбивай тесто о доску или стол в течение 5 минут, заверни в пленку и оставь в теплом месте на 25-20 минут.
3. Смешай измельченные орехи. Часть орехов отложи в сторону. Вновь разомни на доске тесто и потихоньку вмешивай в него орешки. Подготовленное тесто разделай на 10-12 булочек и дай им постоять еще 5 минут. Каждую булочку раскатай в лепешку и скатай ее в длинную колбаску. Переплети колбаску «восьмеркой» или сделай из нее букву «О», пропустив концы внутрь круга.
4. Готовые крендельки выкладывай на противень, смазанный маслом. Сбрызни крендели молоком или сливками и посыпь сверху орехами. Пусть крендели подойдут в теплом месте еще 30-40 минут. Нагрей духовку до 180 градусов и выпекай 20-25 минут.

Комментариев нет: