вторник, 14 октября 2008 г.

Курица со "стеклянной" лапшой

1 куриное филе
175 г 'стеклянной' лапши
2 cт. л. устричного соуса
2 cт. л. растительного масла
1 cт. л. соевого соуса
2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
1 ч. л. пальмового сахара
1 красная луковица, нарезанная кольцами
1/2 красного перца чили без семян, мелко нарезанного
листочки кинзы для украшения
1/2 ч. л. тертого корня имбиря
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут. 'Стеклянную' лапшу положить в кипяток на 5 минут для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде 'вок' масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы.

Комментариев нет: