вторник, 7 октября 2008 г.

Паровые рыбные котлеты

600-800 г белой рыбы (трески, хека, масляной, тилапии) ½ ст. молока1-2 яйца 1 луковица 2 ст.л. оливкового масла молотый черный перец по вкусу,3-4 листика лаврового листа 1 лимон
Готовим паровые рыбные котлеты:
1. Рыбу промой и обсуши. Сними кожу, освободи от костей и пропусти рыбную мякоть и очищенный лук через мясорубку.
2. Фарш посоли, поперчи, вбей яйца и тщательно перемешай. Небольшими порциями вливай молоко и взбивай фарш до получения однородной массы.
3. Подготовленную рыбную массу разделай в виде котлет и размести в чаше пароварки. Помести туда же лавровый лист. Рыбные котлетки готовятся на пару 10-12 минут.
Вкусный совет: нежные рыбные котлеты подавай на стол горячими, свежеприготовленными. На гарнир идеально подойдут паровые или сырые овощи (большой сочный салат) с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: