вторник, 30 сентября 2008 г.

Рассольник домашний

Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка (корень) 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100. маргарин столовый 20, сметана 20, соль. Капусту шинкуют, картофель режут дольками, морковь, петрушку, сельдерей и лук - соломкой, соленые огурцы - кубиками.
В кипящий мясной или рыбный бульон кладут капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а через 5-7 минут - пассированные лук и коренья, огурцы, соль. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рыбными продуктами, а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану

Комментариев нет: