вторник, 30 сентября 2008 г.

Мясная запеканка


Ингредиенты для запеканки:

Мясо — 500 г,лук — 3 шт.,рис — 1 стакан,яйцо — 1—2 шт.,вода — 1 стакан,соль и перец по вкусу,сливочное масло — 1 чайная ложка на порцию.
Жирное мясо (конины или говядины) пропустить вместе с луком через мясорубку. Если мясо не жирное, добавить сала. Лук можно мелко-мелко нарезать. В фарш положить замоченный (на 2—3 часа) рис, все перемешать, добавив соль и перец. Разбить яйца и подлить воды. Полученную массу выложить на смазанную сковородку, разровнять и поставить запекать в печку на 45—60 минут.
Готовую мясную запеканку разрезать на куски. Перед подачей к столу положить порцию на тарелку, полить сливочным маслом и украсить зеленью.

Комментариев нет: