вторник, 30 сентября 2008 г.

Салат с овощной зажаркой и сухариками

Ингридиенты: зелёная редька 1 штука, репчатый лук 1 штука, морковь 1 штука, соль, 2~3 ломтика хлеба, для заправки - растительное масло или сметана или майонез. мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле пока он не станет мягким и золотистым. Натереть морковку на средней тёрке и положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости. Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать. Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см. Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой). Остудить. Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке. Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики.
Посолить по вкусу. (Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4~5 : 1 : 1.) Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом. Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет. Дать салату настояться 10~15 минут и подаватьк столу.

Комментариев нет: