вторник, 30 сентября 2008 г.

Пицца - вкусная

Для теста пиццы:
1 пакет замороженного слоеного теста, 125 г творога, 4 столовые ложки молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, соль, 250 г муки, ¼ чайной ложки пищевой соды, немного муки для раскатки.
Начинка пиццы:
250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 луковицы, 40 г растительного масла, 6 шт. крупных помидоров или 4 столовые ложки томатного кетчупа или 1 пакет замороженных томатов, 150 г тертого сыра, перец, соль.
Готовим
Раскатать оттаявшее слоеное тесто для пиццы. Или можно приготовить скороспелое густое тесто следующим образом: хорошо перемешать творог, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Подмесить просеянную с содой муку. Тесто поставить в холодное место и после непродолжительной расстойки раскатать до размеров противня и уложить на противень.
Подготовить предварительно начинку для пиццы. Нарезать колбасу кубиками, размельчить нарубленное мясо, стручки красного перца очистить от зерен и разрезать на мелкие кусочки. Очищенные луковицы разрезать пополам и каждую половину разрезать тонкими кружочками. Эти продукты для нашей пиццы тушить на слабом огне в растительном масле, затем снова охладить и равномерно на поверхности теста. Сверху положить кружки помидоров, посыпать тертым сыром и перед выпечкой добавить в пиццу необходимое количество разных пряностей.

Комментариев нет: