среда, 5 ноября 2008 г.

Грибы по-парижски

Продукты:
3 ст. ложки майонеза, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки двойных сливок (жирность 48 %), 1 ст. ложка орехового масла, 2 ч. ложки белого винного уксуса, Соль и молотый черный перец, 225 г. грибов, нарезанных ломтиками, 100 г. листьев различных салатов (радиччио, эндивия, цикория, салата-латука), 2 ломтика бекона, приготовленного в гриле.
Инструкции:
Смешайте майонез, горчицу и сливки. В отдельном блюде взбейте вместе ореховое масло, уксус и соедините с майонезно-горчичной массой, чтобы получилась смесь консистенции густых двойных сливок. Перемешайте нарезанные ломтиками грибы с полученной заправкой. Разорвите салатные листья на кусочки, оставив 4 маленьких целых листа радиччио. Тщательно промойте все листья в холодной воде и высушите в центрифуге или на бумажной салфетке. Смешайте салат и грибную смесь с оставшейся заправкой из орехового масла. Перед подачей на стол выложите грибную смесь на целые листья радиччио. Порежьте бекон на крошечные кусочки и посыпьте поверх салата. Подавайте с ломтиками французского хлеба. СОВЕТ: Для получения вкусной вегетарианской версии этого восхитительного салата, вместо бекона добавьте мелко нарезанные поджаренные лесные орехи.

Комментариев нет: