понедельник, 17 ноября 2008 г.

Кукурузный хлеб с травами и чесноком

2/3 стакана муки с разрыхлителем, 1/2 чайных ложки порошка чили, 11/2 стакана поленты (кукурузная крупа мелкого помола), 90 г сливочного масла, растопленного, 3 яйца, 3/4 стакана молока
Масло с травами и чесноком
125 г сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока
Нагреть духовку до 180°С. Смазать сливочным или растительным маслом форму для выпечки хлеба. Выложить дно и стенки формы пергаментной бумагой. В миске смешать муку и чили. Добавить поленту и хорошо растереть. Сделать ямку в центре, добавить масло, яйца и молоко и перемешать деревянной ложкой (взбивать не надо).
Выложить смесь в форму, выпекать 45 мин (хлеб должен пропечься в середине, а его края зарумяниться до коричневого цвета). Переложить хлеб на решетку и охладить (не менее 10 мин). Острым ножом нарезать хлеб на тонкие ломтики.
Приготовление масла с травами и чесноком. Смешать масло, петрушку, шнитт-лук и чеснок. Намазать приготовленным маслом ломтики хлеба и выпекать еще 5 мин или до образования хрустящей корочки.

Комментариев нет: