вторник, 5 августа 2008 г.

Рецепты: грибные салаты бывают разные............

Здесь подборка моих самых любимых салатов с грибами.

1.Салат "Вкусное Чудо"

Грибы опята - 1 банка 200-граммовая (берите пресные, где на банке состав: грибы, вода, соль. Маринованные с уксусом лучше не берите)

Консервированная кукуруза - 1 банка

Консервированная белая фасоль - 1 банка

Ветчина - 300 гр.

Большая луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло для жарки

Майонез - 200 гр.

Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой от рассола. Фасоль, кукурузу тоже освобождаем от жидкости. Промывать не надо. Ветчину режем небольшими кусочками (тонкими полосками). Лук крошим как на поджарку, морковь натираем на терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, остужаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, пробуем и солим по вкусу. Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.


2.Горячий салат из баклажанов с вешенками

20 г грибов (Вешенек),

50 г помидоров,

50 г репчатого лука,

100 г томатного сока,

150 г баклажанов,

10 г белого столового вина,

30 г оливкового масла,

10 г сока лимона,

5 г приправы «Vegeta»,

соль и перец черный молотый по вкусу,

перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика.По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.


3.Салат "Мандариновый рай"

5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


4.Салат "КукуРуку"

Консервированные шампиньоны - 1 банка,

кукуруза - 1 банка,

майонез.

Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.


5.Салат "Гурманн"

0.5 кг шампиньонов,

1 лук репчатый,

сок 1 лимона,

соль,

черный перец,

масло растительное.

Шампиньоны свежие порезать тоненько, посолить, поперчить. Мелко порезать репчатый лук и обмыть холодной водой (иначе будет горчить в салате). Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить раститительным маслом. Подавать сразу же, свежим.


Приятного аппетита!

Комментариев нет: